Zertifikate

Wir stehen für Qualität

Unsere zahlreichen Zertifikate zeigen Ihnen, dass unsere Produkte den höchsten Qualitätsansprüchen entprechen.

Die Zillertaler Heumilch Sennerei verfügt über folgende Zertifizierungen:

Wir verarbeiten ausschließlich reinste Heumilch. Heumilch bedeutet, dass keine Silage gefüttert wird.  Die Kühe erhalten im Sommer frisches Futter von der Weide, also verschiedenste Arten von Gräsern und Kräutern. Im Winter werden die Kühe ausschließlich mit Heu und etwas mineralstoffreichem Getreideschrot gefüttert. Diese natürliche Fütterung verleiht der Heumilch ihren unvergleichlich vollen und reichhaltigen Geschmack.

Gentechnik-frei

Bereits seit 1.1.2010 wird von einer unabhängigen Kontrollstelle bestätigt, dass die Milch von der Zillertaler Heumilch-Sennerei zu 100% frei von Gentechnik ist. Die als „kontrolliert Gentechnik-frei erzeugt“ ausgezeichneten Lebensmittel dürfen weder aus gentechnisch veränderten Organismen bestehen, noch diese enthalten; bei ihrer Herstellung ebenso wie bei der Produktion ihrer Zusatzstoffe (z. B. Vitamine, Enzyme, Aromastoffe) dürfen keine gentechnischen Verfahren eingesetzt werden. Bei tierischen Produkten müssen auch die Futtermittel kontrolliert Gentechnik-frei sein. Strenge und regelmäßige, von unabhängigen Stellen durchgeführte Kontrollen sind unabdingbare Voraussetzung für die Kennzeichnung. Unsere Milch und die Produktion unserer Produkte wird regelmäßig von der Kontrollstelle: Biko Tirol überprüft.

Bio

Die Zillertaler Heumilch-Sennerei ist der größte Zillertaler Bio Milchverarbeiter. Etwa 1,8 Mio. kg Milch werden zu Biokäse verarbeitet. Bio-Milch wird von speziell kontrollierten Bauernhöfen geliefert, ist zu 100% gentechnik-frei und garantiert strenge Kriterien in der Tierhaltung, strenge, unabhängige Kontrollen und ein besonderes, natürliches Geschmackserlebnis..

Bio vom Berg

Wer seine Heimat liebt, bewahrt Sie. Daher engagieren wir uns für regionale Lebensmittel aus nachhaltiger, biologischer Landwirtschaft.

Qualitätssicherung

Qualität nimmt bei der Produktion von Zillertaler Heumilch-Sennerei Produkten den wichtigsten Stellenwert ein. Der gesamte Weg der Milch wird von unzähligen Qualitätskontrollen begleitet: beim Bauern, bei der Milch-Sammlung, beim Eingang der Milch und auch bei allen anderen Zutaten, mehrmals während der Verarbeitung, bei der Verkäsung, bei der Auslieferung und im Labor die Rückstellproben nach Ablauf der Haltbarkeit. Weit über die rechtlichen Bestimmungen – wie das strenge österreichische Lebensmittelrecht (LMR), die AMA-Gütesiegel-Richtlinien, die EU-Hygiene-Verordnung, die Bio-Kontrollen, etc. – hinaus, werden bei uns auf freiwilliger Basis Prüfungen nach dem HACCP-Konzept und dem FSCC22000 durchgeführt.