Zubereitung
- Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Nockerlteig mischen bis sich Blasen bilden
- durch ein Spatzl Sieb in kochendes Salzwasser reiben
- die Spatzln aufsteigen lassen und abseihen
- Danach mit kaltem Wasser abschrecken
- In einer Pfanne die Zwiebel gut anrösten
- In einer anderen Pfanne etwas Butter erwärmen
- dann die Spatzln und den Käse in die Pfanne geben und ein wenig anrösten. Dabei ist darauf zu achten, dass die Spatzln mit dem Käse gut vermischt werden.
- Danach die Spatzln mit dem gerösteten Zwiebel und Schnittlauch bestreuen und je nach Vorliebe mit etwas gebräunter Butter übergießen.
Dazu trinkt man Milch oder Buttermilch und als Beilage isst man einen grünen Salat.
Dazu passt jede Art von Blattsalaten.
- Portionen:
- 2
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
Zutaten
- 50 dag Mehl
- 3 Eier
- ca. ¼ l Wasser
- 20 dag geriebenen Käse
- etwas Graukäse
- 2 Zwiebeln
- 10 dag Butter
- Schnittlauch