Emmentaler

Heumilch Tirol / Emmentaler

Emmentaler

Nicht nur die Löcher, auch das feine Aroma von Ananas und Zitrusfrüchten verrät, um welchen Käse es sich hier handelt. Am Gaumen gleichermaßen typisch mit Noten von Walnuss, Pilzen und etwas Joghurt sowie einem kompakten und krümelig-schmelzigen Teig. Hartkäse mit Rohmilch hergestellt.

Not only the holes, but also the fine aroma of pineapple and citrus fruits, betrays the cheese type. On the palate it is equally typical, with traces of walnut, mushrooms and some yogurt as well as a compact and crumbly-melty dough. Hard cheese made from raw milk.

Ce sont non seulement les trous, mais aussi les arômes fins d‘ananas et d‘agrumes, qui révèlent de quel fromage il est question. En bouche, il exprime ses saveurs typiques de noisettes, de champignon et un peu de yaourt, ainsi qu‘une pâte compacte à texture grumeleuse. Fromage à pâte dure au lait cru.